Алу-гоби сабджи

Алу-гоби сабджи

Ингридиенты:
Основа:
Картофель — 500 гр.
Цветная капуста — 400 гр.

Вкус для основы:
Растительное масло (или гхи) — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Чили — 1 шт.
Имбирь — 1 ст.л.

Калинжи — 1/4 ч.л.
Шамбала — 1/4 ч.л.
Кумин — 1/4 ч.л.
Фенхель — 1/4 ч.л.
Горчица черная — 1/2 ч.л.
Листья карри — 1 горсть

Гвоздика – 4 шт.
Кардамон — 4 шт.

Молотый кумин — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1/4 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
«Kitchen king» — 1/2 ч.л.
Гарама-масала — 1/3 ч.л.

Соль, сахар по вкусу

В горячую воду добавляем кардамон, гвоздику и куркуму.

Варим в этой воде картофель и цветную капусту до 75%-й готовности. Как только закипит вода, картофель варить 15 минут, цветную капусту 10 минут.

Вынимаем овощи, ставим в сторонку.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем цельные специи (кумин, фенхель, шамбала, калинжи, черную горчицу) и листья карри 30 секунд до потрескивания семян.

Добавляем асафетиду, имбирную пасту. Обжариваем, активно помешивая, пару секунд.

Добавляем помидоры измельченные в блендере или мелко порезанные. Сверху порошковые специи: молотый кумин, кориандр, куркума, чили,»Kitchen king» специю. Соль, сахар. Жарим на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Можно добавить чуточку воды, если помидоры слишком сухие.

Доводим помидоры до состояния густой зажарки, масло начнет отделяться.

Добавляем отваренные овощи (картофель и цветную капусту), и тушим на среднем огне постоянно помешивая около 10-15 минут. Можно подлить чуточку воды и закрыть крышкой. За пару минут до выключения огня добавить щепотку гарам-масалы.

Овощи в процессе жарки дойдут до своей 100%-й готовности, пропитаются соусом и немного поджарятся. Получится очень вкусно, насыщенно. Можно сбрызнуть лимонным соком и заправить зеленью. Еще не помешает капелька гхи для аромата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *