Ингредиенты:
-
Основа:
- Картофель — 500 гр.
- Цветная капуста — 400 гр.
~
Вкус для основы: - Растительное масло (или гхи) — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Чили — 1 шт.
- Имбирь — 1 ст.л.
~
- Калинжи — 1/4 ч.л.
- Шамбала — 1/4 ч.л.
- Кумин — 1/4 ч.л.
- Фенхель — 1/4 ч.л.
- Горчица черная — 1/2 ч.л.
- Листья карри — 1 горсть
- Гвоздика – 4 шт.
- Кардамон — 4 шт.
~ - Молотый кумин — 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- «Kitchen king» — 1/2 ч.л.
- Гарама-масала — 1/3 ч.л.
- Соль, сахар по вкусу
В горячую воду добавляем кардамон, гвоздику и куркуму.
Варим в этой воде картофель и цветную капусту до 75%-й готовности. Как только закипит вода, картофель варить 15 минут, цветную капусту 10 минут.
Вынимаем овощи, ставим в сторонку.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем цельные специи (кумин, фенхель, шамбала, калинжи, черную горчицу) и листья карри 30 секунд до потрескивания семян.
Добавляем асафетиду, имбирную пасту. Обжариваем, активно помешивая, пару секунд.
Добавляем помидоры измельченные в блендере или мелко порезанные. Сверху порошковые специи: молотый кумин, кориандр, куркума, чили,»Kitchen king» специю. Соль, сахар. Жарим на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Можно добавить чуточку воды, если помидоры слишком сухие.
Доводим помидоры до состояния густой зажарки, масло начнет отделяться.
Добавляем отваренные овощи (картофель и цветную капусту), и тушим на среднем огне постоянно помешивая около 10-15 минут. Можно подлить чуточку воды и закрыть крышкой. За пару минут до выключения огня добавить щепотку гарам-масалы.
Овощи в процессе жарки дойдут до своей 100%-й готовности, пропитаются соусом и немного поджарятся. Получится очень вкусно, насыщенно. Можно сбрызнуть лимонным соком и заправить зеленью. Еще не помешает капелька гхи для аромата!