Алу-гоби сабджи

Ингредиенты:

    Основа:

  • Картофель — 500 гр.
  • Цветная капуста — 400 гр.
    ~
    Вкус для основы:
  • Растительное масло (или гхи) — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л.

    ~

  • Калинжи — 1/4 ч.л.
  • Шамбала — 1/4 ч.л.
  • Кумин — 1/4 ч.л.
  • Фенхель — 1/4 ч.л.
  • Горчица черная — 1/2 ч.л.
  • Листья карри — 1 горсть
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
    ~
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • «Kitchen king» — 1/2 ч.л.
  • Гарама-масала — 1/3 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу

В горячую воду добавляем кардамон, гвоздику и куркуму.

Варим в этой воде картофель и цветную капусту до 75%-й готовности. Как только закипит вода, картофель варить 15 минут, цветную капусту 10 минут.

Вынимаем овощи, ставим в сторонку.

На сковороде разогреваем масло, обжариваем цельные специи (кумин, фенхель, шамбала, калинжи, черную горчицу) и листья карри 30 секунд до потрескивания семян.

Добавляем асафетиду, имбирную пасту. Обжариваем, активно помешивая, пару секунд.

Добавляем помидоры измельченные в блендере или мелко порезанные. Сверху порошковые специи: молотый кумин, кориандр, куркума, чили,»Kitchen king» специю. Соль, сахар. Жарим на умеренно-среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Можно добавить чуточку воды, если помидоры слишком сухие.

Доводим помидоры до состояния густой зажарки, масло начнет отделяться.

Добавляем отваренные овощи (картофель и цветную капусту), и тушим на среднем огне постоянно помешивая около 10-15 минут. Можно подлить чуточку воды и закрыть крышкой. За пару минут до выключения огня добавить щепотку гарам-масалы.

Овощи в процессе жарки дойдут до своей 100%-й готовности, пропитаются соусом и немного поджарятся. Получится очень вкусно, насыщенно. Можно сбрызнуть лимонным соком и заправить зеленью. Еще не помешает капелька гхи для аромата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *