Хрутящие крокеты из картошки!

Ингридиенты:
Картофель — 3 шт.
Имбирь — 1 ст.л.
Чили — 1 шт.
Масло — 1 ст.л.

Молотый кориандр — 1ч.л.
Гарам-масала — 1 ч.л.
Асафетида — 1/3 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Молотый красный перец — 1ч.л.

Пшеничная мука — 1/2 ч.
Кукурузная мука — 1/4 ч.
Хлебные крошки — 2 ч.

Соль, сахар по вкусу
Зелень

Масло для фритюра



Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры, натираем на терке.

Нагреваем масло, обжариваем нарезанный мелко зеленый чили, имбирь, молотый окриандр, гарам-масалу, асафетиду, молотый чили, куркуму

Добавляем обжаренные специи к картофелю. Соль, сахар, зелень. Тщательно перемешиваем.

Подготовим кляр для будущих крокетов: в чашке смешать кукурузную муку и воду. Первая чашка у нас будет обычная пшеничная мука, следующая кукурузный кляр, и третья — хлебные крошки.

Формируем из картофельной массы маленькие цилиндрики

Обваливаем сначала в пшеничной муке,

затем погружаем в кукурузный кляр,

и далее обваливаем в хлебной крошке.

Готовые цилиндрики убираем в холодильник на 15 минут

Нагреваем масло и обжариваем крокеты до золотистого цвета.

Вынимаем из масла и кладем на бумажное полотенце.

Подавать можно с любым соусом! Получаются восхитительное хрустящее картофельное лакомство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *