Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Чили — 1 шт.
- Масло — 1 ст.л.
~ - Молотый кориандр — 1ч.л.
- Гарам-масала — 1 ч.л.
- Асафетида — 1/3 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Молотый красный перец — 1ч.л.
~ - Пшеничная мука — 1/2 ч.
- Кукурузная мука — 1/4 ч.
- Хлебные крошки — 2 ч.
~ - Соль, сахар по вкусу
- Зелень
~ - Масло для фритюра
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры, натираем на терке.
Нагреваем масло, обжариваем нарезанный мелко зеленый чили, имбирь, молотый окриандр, гарам-масалу, асафетиду, молотый чили, куркуму
Добавляем обжаренные специи к картофелю. Соль, сахар, зелень. Тщательно перемешиваем.
Подготовим кляр для будущих крокетов: в чашке смешать кукурузную муку и воду. Первая чашка у нас будет обычная пшеничная мука, следующая кукурузный кляр, и третья — хлебные крошки.
Формируем из картофельной массы маленькие цилиндрики
Обваливаем сначала в пшеничной муке,
затем погружаем в кукурузный кляр,
и далее обваливаем в хлебной крошке.
Готовые цилиндрики убираем в холодильник на 15 минут
Нагреваем масло и обжариваем крокеты до золотистого цвета.
Вынимаем из масла и кладем на бумажное полотенце.
Подавать можно с любым соусом! Получаются восхитительное хрустящее картофельное лакомство!