Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр.
- Баклажаны — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Оливково-сливочный спред — 3 ст.л.
(можно использовать оливковое и сливочное масло по отдельности)
~ - Миндаль — 15 шт.
- Базилик — горсть
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Первое, что нужно сделать, запечь баклажаны в духовке. Для этого разрежем вдоль баклажаны, сделаем неглубокие надрезы сеточкой на мякоти, смажем оливковым спредом и уберем в духовку на 35 минут при темперетуре 180 градусов.
После, когда баклажаны остынут, от кожуры отделим мякоть и измельчим ее ножом.
Миндаль чуточку поджарить и размолоть с солью, асафетидой и перцем в ступе.
Добавить листья базилика.
Растопить оливково-сливочный спред на сковороде, добавить к базилику и миндалю. Растереть все вместе до однородности. Соус должен быть жидким за счет достаточного количества масла.
Соединить вместе баклажановое пюре и толченный миндальный песто и немного тертого пармезана. Масса должна получиться консистенции соуса.
Отварить макароны.
Соединить отваренные макароны с баклажаново-миндальным соусом.
Добавить еще немного оливкового спреда и чуточку воды, в которой варились макароны.
Помидоры плотные очищаем от мякоти, нарезаем соломкой.
Добавляем помидорную соломку к готовым макаронам. Смешиваем. Подаем, посыпав сверху миндальной стружкой, пармезаном и базиликом.