Картошка — гауранга

Ингридиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло гхи — 50 гр.
  • Молоко кокосовое — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Панир — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Асафетида1/4 ч.л.
    ~
  • Зелень
  • Соль — по вкусу


Нарезаем картофель на тонкие пластинки. Нагреваем воду до кипения, опускаем пластинки картофеля, ждем закипания, вынимаем из воды.

Приготовим соус для пропитывания картофеля, смешаем сметану, кокосовое молоко, соль, перец, молотый кориандр, асафетиду, куркуму вместе.

Панир и сыр натираем на терке, форму обмазываем маслом гхи, выкладываем первый слой немного отваренного картофеля.

Следующим слоем будет измельченный панир и сверху пара ложек соуса.


Затем зелень и немного сливочного масла


Снова повторяем слои до те пор пока картофель и панир не закончатся.

Последний слой заливаем остатками соуса, покрываем тертым сыром.

Закрываем фальгой и помещаем в духовку при температуре 220 градусов.

Первые 20 минут картофель печется под фальгой. Затем вынимаем противень снимаем фальгу и печем до готовности картофеля и румянной корочки. Примерно 15-20 минут.

Получается очень нежный вкусный запеченный картофель!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *