Ингредиенты:
- Чанна дал — 1 ч.
- Кумин- 1/2 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Зеленый чили — 2 шт.
~ - Асафетида — 1/3 ч.л.
- Молотый чили — 1 ч.л.
- Черный перец — 1ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
~ - Зелень
- Растительное масло для жарки
Замочите чанна-дал на 2-3 часа. Промойте и размолите в блендере.
Добавтьте к массе все специи: асафетида, черный перец, молотый красный чили, порезанный мелко зеленый чили, зелень, соль. Хорошо промешайте.
Сформируйте из полученной массы котлетки.
Нагрейте фритюр, проверить достаточно ли он горячий можно капнув в него тесто, если капля всплывет, значит температура подходящая. Обжарьте котлетки до золотистого цвета с двух сторон.
Положите котлетки на бумажное полотенце, чтобы стекли излишка масла.
Эти котлетки называются — масала-вады. Подавать можно с острым соусом чатни. На фото зеленое чатни из мяты и арахиса.