Масала-вады

Ингридиенты:

Чанна дал — 1 ч.
Кумин- 1/2 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Зеленый чили — 2 шт.

Асафетида — 1/3 ч.л.
Молотый чили — 1 ч.л.
Черный перец — 1ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Зелень
Растительное масло для жарки



Замочите чанна-дал на 2-3 часа. Промойте и размолите в блендере.

Добавтьте к массе все специи: асафетида, черный перец, молотый красный чили, порезанный мелко зеленый чили, зелень, соль. Хорошо промешайте.

Сформируйте из полученной массы котлетки.

Нагрейте фритюр, проверить достаточно ли он горячий можно капнув в него тесто, если капля всплывет, значит температура подходящая. Обжарьте котлетки до золотистого цвета с двух сторон.

Положите котлетки на бумажное полотенце, чтобы стекли излишка масла.

Эти котлетки называются — масала-вады. Подавать можно с острым соусом чатни. На фото зеленое чатни из мяты и арахиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *