Ингредиенты:
- Шпинат — 1 кг.
- Рикотта — 200 гр.
- Листы лазаньи — 300 гр.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Черный молотый перец- 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Пармезан- 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Базилик- 20 гр.
~
Соус бешамель: - Кокосовое молоко -500 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мука — 60 гр.
- Мускатный орех -1 ч.л.
- Соль по вкусу
Бланшируем шпинат в кипятке до мягкости. Вынимаем, выжимаем воду, мелко нарезаем.
Соединяем шпинат с рикоттой, солью, перцем, асафетидой, орегано. Можно добавить немного бешамель соуса для разжижения.
Первый слой бешамель соус.
Далее лист лазаньи, шпинатная начинка, пармезан.
Снова лист лазаньи и сверху бешамель. Далее шпинатная начинка. Повторяем пока не закончатся все состовляющие.
Верхнний слой покрываем шпинатной начинкой, посыпаем сыром пармезан, и кусочками моцареллы.
Помещаем в духовку на 30 минут до золотистой корочки. Температура духовки 190 градусов.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!