Лазанья со шпинатом

Ингридиенты:
Шпинат — 1 кг.
Рикотта — 200 гр.
Листы лазаньи — 300 гр.
Асафетида — 1/4 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Черный молотый перец- 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан- 100 гр.
Моцарелла — 100 гр.
Базилик- 20 гр.

Соус бешамель:
Кокосовое молоко -500 мл.
Сливочное масло — 80 гр.
Мука — 60 гр.
Мускатный орех -1 ч.л.

Соль по вкусу


Бланшируем шпинат в кипятке до мягкости. Вынимаем, выжимаем воду, мелко нарезаем.

Соединяем шпинат с рикоттой, солью, перцем, асафетидой, орегано. Можно добавить немного бешамель соуса для разжижения.

Первый слой бешамель соус.

Далее лист лазаньи, шпинатная начинка, пармезан.

Снова лист лазаньи и сверху бешамель. Далее шпинатная начинка. Повторяем пока не закончатся все состовляющие.

Верхнний слой покрываем шпинатной начинкой, посыпаем сыром пармезан, и кусочками моцареллы.

Помещаем в духовку на 30 минут до золотистой корочки. Температура духовки 190 градусов.

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *