Лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 кг.
  • Рикотта — 200 гр.
  • Листы лазаньи — 300 гр.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец- 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Пармезан- 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Базилик- 20 гр.
    ~
    Соус бешамель:
  • Кокосовое молоко -500 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Мускатный орех -1 ч.л.
  • Соль по вкусу


Бланшируем шпинат в кипятке до мягкости. Вынимаем, выжимаем воду, мелко нарезаем.

Соединяем шпинат с рикоттой, солью, перцем, асафетидой, орегано. Можно добавить немного бешамель соуса для разжижения.

Первый слой бешамель соус.

Далее лист лазаньи, шпинатная начинка, пармезан.

Снова лист лазаньи и сверху бешамель. Далее шпинатная начинка. Повторяем пока не закончатся все состовляющие.

Верхнний слой покрываем шпинатной начинкой, посыпаем сыром пармезан, и кусочками моцареллы.

Помещаем в духовку на 30 минут до золотистой корочки. Температура духовки 190 градусов.

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *