Клубничный пирог


Ингридиенты:
Рецепт:
Тесто:
Мука — 2,5 ст.
Масло сливочное(маргарин) — 250 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Вода холодная — 50 мл .
Начинка:
Клубника (ягоды любые) — 750 гр.
Сахар — 150 гр.
Кукрузный крахмал — 2 ст.л.

Сначала растираем быстро масло с мукой до крошек, не медлим, добавляем сахар, соль, ванилин и очень быстро замешиваем, склеиваем водой в ком тесто, заворачиваем в пленку и в холодос на полчаса.
Медлить нельзя, потому что иначе мука начнет выделять клейковину, тогда тесто не получится особенным…

Тесто делим на две части, одной застилаем форму, затем ягоды и сверху остальную часть теста раскатываем и формируем решетку.
Ягоды свежие соединяем с сахаром в зависимости от требуемой сладости и кукурузной мукой(крахмалом), щепотку ванили.

В разогретую до 180 гр духовку на 20 мин. + 20 мин при 160.

Нарезаем и кушаем через пару часов, иначе начинка не возьмется и будет вытекать.
Особенно вкусно с теплым молоком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *