Кокосовый рис по-тайски

Ингридиенты:
Рис длиннозерный — 1 ч.
Кокосовое молоко — 1,5 ч.
Вода — 1/2 ч.

Масло растительное — 1 с.тл.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Листья кафирлайма -5 шт.

Асафетида — 1/4 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.



Поджариваем на масле имбирную пасту, кокосовую стружку и кафирлайм.

Добавляем рис, асафетиду, соль, сахар. Жарим еще парау минут.

Добавляем кокосовое молоко и воду. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем плотной крышкой и варим 15-20 минут до готовности.

Или массу отправляем в рисоварку. Этот способ удобнее, т.к. ты полностью доверяешь рисоварке весь процесс приготовления риса, и он всегда получается идеальным!

Готовый рис получается пикантным, чем-то напоминающим ароматом тайские супы том-ям и том-кха! Кому нравится тайская кухня, рис будет находкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *