Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 ч.
- Кокосовое молоко — 1,5 ч.
- Вода — 1/2 ч.
~ - Масло растительное — 1 с.тл.
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Листья кафирлайма -5 шт.
~ - Асафетида — 1/4 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Поджариваем на масле имбирную пасту, кокосовую стружку и кафирлайм.
Добавляем рис, асафетиду, соль, сахар. Жарим еще парау минут.
Добавляем кокосовое молоко и воду. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем плотной крышкой и варим 15-20 минут до готовности.
Или массу отправляем в рисоварку. Этот способ удобнее, т.к. ты полностью доверяешь рисоварке весь процесс приготовления риса, и он всегда получается идеальным!
Готовый рис получается пикантным, чем-то напоминающим ароматом тайские супы том-ям и том-кха! Кому нравится тайская кухня, рис будет находкой!