Хара-бхара Кебаб — популярный снек северной Индии. Носит такое название благодаря ярко-зеленому цвету.
Ингридиенты:
Ингредиенты:
- Шпинат- 300 гр.
Картофель вареный — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
~ - Кукурузная мука — 2 ст.л.
- Нутовая мука — 3 ст. л.
- Молотый кумин — 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Молотый красный чили — 1/3 ч.л.
- «Kitchen King» масал — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/3 ч.л.
~ - Соль — 1/2 ч.л.
- Зелень
Шпинат промываем, просушиваем, нарезаем мелко. Разминаем рукой до мягкости шпината.
Добавляем отваренный картофель, зелень, соль, специи, муку.
Тщательно перемешиваем.
Нагреваем масло на сковороде, формируем из массы котлетки и жарим до золотистого цвета на среднем огне. Если котлеты не будут держать форму, добавьте еще немного муки.
Получаются очень нежные и сочные котлеты! Подавать можно с острым чатни или кетчупом!