Шпинатные котлетки рецепт

Хара-бхара Кебаб — популярный снек северной Индии. Носит такое название благодаря ярко-зеленому цвету.

Ингридиенты:
Шпинат- 300 гр.
Картофель вареный — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.

Кукурузная мука — 2 ст.л.
Нутовая мука — 3 ст. л.
Молотый кумин — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Молотый красный чили — 1/3 ч.л.
«Kitchen King» масал — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1/3 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Зелень



Шпинат промываем, просушиваем, нарезаем мелко. Разминаем рукой до мягкости шпината.

Добавляем отваренный картофель, зелень, соль, специи, муку.

Тщательно перемешиваем.

Нагреваем масло на сковороде, формируем из массы котлетки и жарим до золотистого цвета на среднем огне. Если котлеты не будут держать форму, добавьте еще немного муки.

Получаются очень нежные и сочные котлеты! Подавать можно с острым чатни или кетчупом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *