Шпинатные котлетки рецепт

Хара-бхара Кебаб — популярный снек северной Индии. Носит такое название благодаря ярко-зеленому цвету.

Ингридиенты:

Ингредиенты:

  • Шпинат- 300 гр.
    Картофель вареный — 2 шт.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    ~
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Нутовая мука — 3 ст. л.
  • Молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Молотый красный чили — 1/3 ч.л.
  • «Kitchen King» масал — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/3 ч.л.
    ~
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Зелень



Шпинат промываем, просушиваем, нарезаем мелко. Разминаем рукой до мягкости шпината.

Добавляем отваренный картофель, зелень, соль, специи, муку.

Тщательно перемешиваем.

Нагреваем масло на сковороде, формируем из массы котлетки и жарим до золотистого цвета на среднем огне. Если котлеты не будут держать форму, добавьте еще немного муки.

Получаются очень нежные и сочные котлеты! Подавать можно с острым чатни или кетчупом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *