Ингредиенты:
-
Основа:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
~
Вкус для основы: - Растительное масло или гхи — 1 ст.л.
- Чили — 1 шт.
~
Панч-масала: - Горчица черная — 1/2 ч.л.
- Калинжи — 1/2 ч.л.
- Шамбала — 1/2 ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Фенхель — 1/2 ч.л.
~ - Куркума — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/5 ч.л.
- Чили кашмирский — 1/3 ч.л.
~ - Соль по вкусу
- Зелень
Нагреваем масло, обжариваем чили и специи панч-масалы (кумин, фенхель, шамбала, калинжи, черная горчица).
Картофель и морковь режем на кусочки, я воспользовалась гофре-ножом, получается очень красиво. Обжариваем вместе со специями 5-10 минут на среднем огне под крышкой. Периодически помешиваем.
Добавляем молотые специи: куркума, асафетида, чили. Соль. Жарим на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности.
Добавляем зелень. Перемешиваем и выключаем огонь. Сабджи получается сухим ,но задумка именно такая.
Можно подавать к рису и далу.
Или еще вариант, по-европейски, подавать с легким свежим салатом!