Картофельно-морковное сабджи

Ингридиенты:
Основа:
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Вкус для основы:
Растительное масло или гхи — 1 ст.л.
Чили — 1 шт.
Панч-масала:
Горчица черная — 1/2 ч.л.
Калинжи — 1/2 ч.л.
Шамбала — 1/2 ч.л.
Кумин — 1/2 ч.л.
Фенхель — 1/2 ч.л.

Куркума — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1/5 ч.л.
Чили кашмирский — 1/3 ч.л.

Соль по вкусу
Зелень



Нагреваем масло, обжариваем чили и специи панч-масалы (кумин, фенхель, шамбала, калинжи, черная горчица).

Картофель и морковь режем на кусочки, я воспользовалась гофре-ножом, получается очень красиво. Обжариваем вместе со специями 5-10 минут на среднем огне под крышкой. Периодически помешиваем.

Добавляем молотые специи: куркума, асафетида, чили. Соль. Жарим на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности.

Добавляем зелень. Перемешиваем и выключаем огонь. Сабджи получается сухим ,но задумка именно такая.

Можно подавать к рису и далу.
Или еще вариант, по-европейски, подавать с легким свежим салатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *