Картофельно-морковное сабджи

Ингредиенты:

    Основа:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
    ~
    Вкус для основы:
  • Растительное масло или гхи — 1 ст.л.
  • Чили — 1 шт.
    ~
    Панч-масала:
  • Горчица черная — 1/2 ч.л.
  • Калинжи — 1/2 ч.л.
  • Шамбала — 1/2 ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Фенхель — 1/2 ч.л.
    ~
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/5 ч.л.
  • Чили кашмирский — 1/3 ч.л.
    ~
  • Соль по вкусу
  • Зелень



Нагреваем масло, обжариваем чили и специи панч-масалы (кумин, фенхель, шамбала, калинжи, черная горчица).

Картофель и морковь режем на кусочки, я воспользовалась гофре-ножом, получается очень красиво. Обжариваем вместе со специями 5-10 минут на среднем огне под крышкой. Периодически помешиваем.

Добавляем молотые специи: куркума, асафетида, чили. Соль. Жарим на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности.

Добавляем зелень. Перемешиваем и выключаем огонь. Сабджи получается сухим ,но задумка именно такая.

Можно подавать к рису и далу.
Или еще вариант, по-европейски, подавать с легким свежим салатом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *