Итальянский томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Помидоры -3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон или вода — 2 ч.
  • Чили — 1 шт.
    ~
    Итальянские специи:
  • розмарин, шалфей, чабрец, чабер, майоран, базилик (что есть) — 1 горсть
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/3 ч.л.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу


Обжариваем на масле чили и итальянские травы (у меня были розмарин, базилик, тимьян(чабрец)). Добавляем асафетиду, черный перец.

Помидоры бланшируем крутым кипятком, снимаем кожурку, перемалываем в блендрере.

Добавляем томатное пюре к обжаренным травам. Обжариваем пару минут.

Добавляем горячую воду или бульон. Солим, чуточку сахара для баланса кислого вкуса помидор. Тушим на умеренно-среднем огне 15-20 минут под крышкой.

Протираем готовый суп через крупное сито. Если хочется суп более обволакивающей текстуры, можно добавить пару чайных ложек крахмала, поварить пару минут на огне, тогда суп будет гуще.

Суп получается насыщенно-ароматным в лучших традициях Италии!
Сервировать можно базиликом и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *