Ингредиенты:
-
Тесто:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сахар -50 гр.
- Соль -1/4 ч.л.
- Вода -1 ст.л.
~
Начинка: - Творог — 1 кг.
- Сахарная пудра — 1-2 ст.
- Агагр-агар -2-3 ст.л.
- Молоко — 250 гр.
- Сливки 35% -200 гр. Слоенное тесто — 300 гр.
- Творог — 100 гр.
~
Черничный конфитюр: - Сахар — 1 ч.
- Черника — 3 ч.
- Кукурузная мука(крахмал) — 3 ч.л.
- Соль -1/8 ч.л.
- Вода -2/3 ч.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 с.л.
- Ваниль — 1/2 ч.л.
Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль, тщательно растереть. Добавить воду для склеивания всех компонентов вместе.
Выложить тесто тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Соединить творог и сахарную пудру, тщательно растереть.
Получится мягкая нежная творожная масса. Вкус можно подгонять под свои предпочтения, сделать сладче или слегка сладким.
Размешать агар-агар в молоке, дать набухнуть 10 минут.
Поставить молоко с агаром на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Не кипятить, иначе масса подгорит.
Соединить творожную массу с агаром. Тщателньо размешать. Сливки взбить до пиков, и добавить к получившейся массе. Сливки сделают начинку очень нежной. Но можно и не использовать сливки.
Выложить на пропеченный корж творожную начинку. Желательно оставить корж в форме, она поможет творожному слою превосходить по высоте высоту коржа. Только перед этим нужно бортики слегка смазать маслом, чтобы потом чизкей легче отставал от бортиков. Убрать в холодильник до полного застывания. Можно поставить на ночь.
Теперь приготовим черничный конфитюр. Соединим чернику с сахаром, кукурузным крахмалом и водой.
Поставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Убавим огонь на умеренно-средний. Готовим пока масса не начнет густеть, примерно 10 минут. Надо учесть, что при остывании конфитюр еще загустеет. Добавим цедру лимона и лимонный сок. Выключаем огонь. Даем остыть.
Таким способом можно готовить конфитюр из любых ягод.
Погрываем чизкейк черничным конфитюром.