Уже который день готовлю это сабджи и не надоедает!
То ли так радует тыква, то ли шпинат, а может, их сочетание с кунжутом…
Кушаешь и не наешься никак ?.
Никогда не пробовала такое сабджи, но откуда-то помню этот вкус… приготовила наугад и угадала — аж до слез вкусно ?.
~
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы
- 100 гр. шпината
- 1 ст.л. кунжута
- 1/3 ч.л. калинжи
- 1/2 ч.л. кумин
- 1/4 ч.л. асафетида
- 1/3 ч.л. красного чили
- соль по вкусу
~
Обжариваем на масле калинжи, кумин и Асафетида, добавляем шпинат, на умеренном огне тушим до мягкости (и даже состояния пасты). Я обычно томлю на медленном огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая и пробивая стебли лопаткой, где-то между солю. Шпинат должен быть сочным, если вода из него вся выпарилась, добавьте чуточку.
~
На другой сковороде обжариваем кунжут и чили, добавляем порезанную на кубики тыкву. Жарим на умеренном огне — кунжут не должен сгореть. Тыква станет мягкой и поджарится до золотистой корочки, добавляем соль, готовый шпинат, тушим пару минут, чуточку для сочности добавляем воды.
~
Сервировать можно кунжутом и подавать с помидорами — вкусно запредельно!