Нежнейшая галета с манго (или абрикос, нектарин, персик, груша, сладкая слива) и творогом!
Ингредиенты:
-
Тесто:
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 200 гр. муки
- щепотка соли
- 60 гр. холодной воды
~
Начинка: - Манго (или абрикос, нектарин, персик, груша, сладкая слива) — 2 шт. (~200 гр.)
- творог — 200 гр.
~
Быстро смешиваем натертое масло с мукой, добавляем соль, воду, собираем тесто в ком, в пленку и на 20 минут отдыхать.
~
Раскатываем в слой 1 см. По центру распределяем некислый творог, сверху кусочки фруктов.
~
Подворачиваем края теста нахлестом и в горячую духовку при 200 гр. на 25 минут.
~
Если перед духовкой галету смазать сливками — она будет румяной.
~
Даем чуточку остыть, поливаем медом и пьем с цветочным чаем — вкусно запредельно!