Рецепт маша с тамариндом

Очень крутой дал получается с машем и тамариндом!

Замачиваем маш на ночь. Утром промываем и варим до готовности.
~
Тамаринд бывает в двух состояниях, либо паста, либо в стручках, желательно тоже замочить на пару часов в воде, предварительно очистив от скорлупы.
~
Готовим чонк для дала (зажарка из специй):
Обжариваем на масле кумин, черную горчицу, асафетиду, куркуму, чили по желанию, индийскую приправу сборную «Kitchen King».
~
Добавляем помидоры (1-2 шт.), соль, немного сахара(2 ч.л.), закрываем крышкой и томим на медленном огне, пока помидоры и масло не разделятся.
~
Добавляем получившуюся зажарку к машу, 6 стручков замоченного тамаринда, хорошо промешиваем.
Томим на медленном огне 10 минут.
Добавляем укроп, ложку гхи(топленное масло).
~
Подавать можно с рисом, идли и даже хлебушком!
Насыщенный питательный вкус маша в сочетании с кисло-сладкими нотками тамаринда и ароматом укропа станет вашим любимым далом!
~
P.S.: если в маркетах нет тамаринда, можно лимонным соком достичь кислинки, добавляем в уже готовый дал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *