Печенье-пирожки с фруктовой и ягодной начинкой — всем так нравится, что не могут остановиться их уплетать!
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- 225 гр холодного сливочного масла
- 60 гр ледяной воды
~
Начинка 1: - 1 яблоко
- Ваниль щепотка
- Густое повидло
~
Начинка 2: - Ягоды
- Панир (или адыгейский несоленый)
- Мед
~
Холодное масло перетираем быстро с мукой солью сахаром, добавляем холодную воду, собираем тесто в ком в пленку и в холодильник на час.
Важно быстро, потому что иначе выделится клейковина и тесто уже не будет таким прекрасно хрустовым.
~
Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Яблоко натираем на крупной терке и соединяем в равных пропорциях с повидлом или конфитюром — у меня был конфитюр из киви и банана. Добавляем ваниль для аромата.
Вторую начинку сделала из малины, панира и меда.
~
Тесто тонко раскатываем, вырезаем круги диаметром 8 см.
По центру начинку, сверху второй круг, защипываем края, проходим вилкой для надежности.
На верхушке делаем надрез крестом, чтобы пар выходил и не разрывал наши пирожки.
Еще раз в холодильник на 10-15 мин.
Затем в горячую 200 гр духовку.
20-30 минут до золотистого цвета и печенье-пирожки готовы!