А сегодня пусть вашу жизнь скрасит этот волшебный лунный торт! Нежный лимонный аромат, солнечный цвет и сладкий вкус с нотками легкой кислинки понравятся вам навсегда!
Ингредиенты:
-
Тесто:
- манная крупа — 2,5 стакана (1 ст — 250 мл.)
- кефир — 400 мл
- сахар — 1 стакан
- ванилин — по вкусу
- сода — 1 чайная ложка
- сливочное масла — 150 г, растопить
- цедра 1-го лимона
~
Для cиропной пропитки: - сахар — 0,5 стакана
- вода — 100 мл
- сок 1-го лимона
Для начала растопим масло, но не кипятим! Параллельно смешаем сухие ингридиенты (сахар, манка, ванилин, краситель), кроме соды.
Затем заливаем сухую смесь йогуртом и растопленным маслом. Хорошо размешиваем. И уже после добавляем соду.
И лимонную цедру.
Форму нужно промазать маслом и посыпать манной крупой. Выливаем по-быстрому готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока торт печется в духовке, сделаем сиропную пропитку.
Растопим сахар с водой, кипятим 5 минут, добавляем лимонный сок, еще пара минут и выключаем.
Корж пропекается за 40 минут. Достаем из духовки.
и переворачиваем на тарелку. Пропитка лучше впитается через внутреннюю поверхность торта.
Поливаем сиропом поверхность, используем весь сироп.
Когда корж остынет совсем, я его разрезаю на два коржа, промазываю сметанным кремом (сметана и сахарная пудра), и покрываю верх. И если он постоит ночь, сметанный крем образует красивые трещинки на поверхности, видно на первой фотографии.
На самом деле корж вкусен сам по себе, можно и без сметаны, в простом исполнении. Очень хорошо сочетается с медом.
Иногда я покрываю его взбитыми сливками и обсыпаю конфетти, тогда он получается праздничным!
Попробуйте испечь, и равнодушными лимонник вас не оставит!