Рецепт Лимонника — тем, кто любит сладкое с кислинкой

Опубликовано Рубрики ВыпечкаМетки ,

А сегодня пусть вашу жизнь скрасит этот волшебный лунный торт! Нежный лимонный аромат, солнечный цвет и сладкий вкус с нотками легкой кислинки понравятся вам навсегда!

Ингредиенты:

    Тесто:

  • манная крупа — 2,5 стакана (1 ст — 250 мл.)
  • кефир — 400 мл
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • сода — 1 чайная ложка
  • сливочное масла — 150 г, растопить
  • цедра 1-го лимона
    ~
    Для cиропной пропитки:
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 100 мл
  • сок 1-го лимона

Для начала растопим масло, но не кипятим! Параллельно смешаем сухие ингридиенты (сахар, манка, ванилин, краситель), кроме соды.

Затем заливаем сухую смесь йогуртом и растопленным маслом. Хорошо размешиваем. И уже после добавляем соду.

И лимонную цедру.

Форму нужно промазать маслом и посыпать манной крупой. Выливаем по-быстрому готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока торт печется в духовке, сделаем сиропную пропитку.
Растопим сахар с водой, кипятим 5 минут, добавляем лимонный сок, еще пара минут и выключаем.

Корж пропекается за 40 минут. Достаем из духовки.

и переворачиваем на тарелку. Пропитка лучше впитается через внутреннюю поверхность торта.

Поливаем сиропом поверхность, используем весь сироп.

Когда корж остынет совсем, я его разрезаю на два коржа, промазываю сметанным кремом (сметана и сахарная пудра), и покрываю верх. И если он постоит ночь, сметанный крем образует красивые трещинки на поверхности, видно на первой фотографии.

На самом деле корж вкусен сам по себе, можно и без сметаны, в простом исполнении. Очень хорошо сочетается с медом.
Иногда я покрываю его взбитыми сливками и обсыпаю конфетти, тогда он получается праздничным!
Попробуйте испечь, и равнодушными лимонник вас не оставит!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *