Ингредиенты:
-
Тесто для уттапама:
- Рис — 3 ч.
- Урад-дал — 1 ч.
- Семена шамбалы — 1/2 ч.л.
- Поха — 1 ч.
- Вода для замачивания
~ - Ферментированное тесто на досы — 200 гр.
- Морковь — 1/2 шт.
- Цукини — 1/2 шт.
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Соль, сахар по вкусу
(посмотреть в рецепте дос технологию ферментации)
Заправляем готовое ферментированное тесто солью, сахаром, можно специями по желанию.
Натираем на терке морковь, цукини и сельдерей нарезаем мелкой соломкой
Разогреваем сковроду и выливаем тесто на нее. Слой должен быть досточно толстым, примерно 1-1,5 см., поэтому наливаем больше и чуточку размазываем по поверхности.
Посыпаем сверху нарезнные овощи, можно добавить чуточку масла. Закрываем крышкой и жарим на умеренно-среднем огне до золотистого цвета и полного пропекания теста.
Затем переворачиваем уттапам и пару минут поджариваем сторону с овощами, чуточку прижимая ложкой.
Получается супер-фудная сытная лепешка с овощами, очень вкусная и полезная для пищеварения!