Уттапам

Ингредиенты:

    Тесто для уттапама:
    (посмотреть в рецепте дос технологию ферментации)

  • Рис — 3 ч.
  • Урад-дал — 1 ч.
  • Семена шамбалы — 1/2 ч.л.
  • Поха — 1 ч.
  • Вода для замачивания
    ~
  • Ферментированное тесто на досы — 200 гр.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Цукини — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Соль, сахар по вкусу


Заправляем готовое ферментированное тесто солью, сахаром, можно специями по желанию.

Натираем на терке морковь, цукини и сельдерей нарезаем мелкой соломкой

Разогреваем сковроду и выливаем тесто на нее. Слой должен быть досточно толстым, примерно 1-1,5 см., поэтому наливаем больше и чуточку размазываем по поверхности.

Посыпаем сверху нарезнные овощи, можно добавить чуточку масла. Закрываем крышкой и жарим на умеренно-среднем огне до золотистого цвета и полного пропекания теста.

Затем переворачиваем уттапам и пару минут поджариваем сторону с овощами, чуточку прижимая ложкой.

Получается супер-фудная сытная лепешка с овощами, очень вкусная и полезная для пищеварения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *