Меду вады — колечки из урад дала

Опубликовано Рубрики СнекиМетки , , , , , ,

Ингредиенты:

  • Урад-дал — 1/2 ч.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кумин -1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • Зеленый чили — 2 шт.
  • Зеленый кориандр — 1 пучок
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • ~

  • Фритюр для обжарки



Замачиваем урад дал на ночь (5-8 часов).

После промываем и размалываем в блендере до однородной пасты. Желательно по минимуму использовать воду при измельчении, нужно чтобы масса получилась густой. При жидком тесте меду вады не получатся.

Следующий этам самый важный, задача хорошо промешать пасту из урад дала, взбивая и насыщая ее кислородом. Чем лучше это сделать, тем пышнее и воздушнее будут вады.
Когда тесто достаточно взбито, можно проверить его, капнув в воду, если капля всплывет, значит тесто хорошее.

Добавляем в массу специи: имбирную пасту, мелко порезанный зеленый чили, имбирную пасту, асафетиду, перец черный, соль.

Нагреваем масло, в котором будем жарить меду вады. Ни в коем случае не раскаливаем масло, иначе вады просто зажарятся снаружи, но не прожарятся внутри.

Ладони смачиваем водой и формируем из теста пончик, дырочку по середнине делаем большим пальцем.

Осторожно опускаем в масло. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон меду вад.

Вынимаем из масла и помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Получаются очень вкусные хрустящие снеки, подаются с соусом чатни!
Классический вариант кокосовое чатни, на снимке показано мятное чатни, тоже очень хороший вариант!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *