Спагетти с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Базилик — 1 горсть
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Асафетида -1/4 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Памезан
  • Соль по вкусу


На масле обжарить мелко порезанный чили, базилик, и половинки черри буквально пару минут, пока черри не пустят сок, но сохранят форму. Посолить.

Отварить спагетти до состояния аль-денте, обычно указано на упаковке время приготовления.

Добавить к черри спагетти, чуточку воды, в которой они варились, черный перец, и пару минут потушить на среднем огне. За это время спагетти дойдут до готовности, впитают аромат соуса черри.

Спагетти не должны быть сухими, идеально, чтобы они были сочными, слегка влажными. Поэтому если что, добавьте еще чуточку воды.

Посыпаем сверху пармезаном и базиликом. Кушаем горячими! В Италии пасты не греют, готовят порционно, чтобы все сразу съели, потому что идеальная паста — это паста с недавним флером аль-денте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *