Рис на завтрак — быстро, сытно и вкусно!

Чтобы приготовить этот вкусный рис, нужно взять разных овощей, красиво нарезать, обжарить со специями на масле, добавить рис и воды в два раза больше чем риса, промешать, после закипания убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить около 15-20 минут. После дать отдохнуть минут 5 и можно подавать с салатом!
Вкусно очень!
~
Моими овощами были: картофель, тыква, стручковая фасоль, цукини и кукуруза. В целом, хозяин барин, использовать можете что душа пожелает!
~
Я готовлю в скороварке, занимает около 5 минут, один свисток и выключаю, как скороварка перестанет пыхтеть, открываю ее — рис получается идеальный!
~
Специи можно использовать тоже любые, какие вам нравятся — я обжариваю кумин, фенхель, гвоздичку, асафетиду, чили и куркуму.
~
Моя технология:
• Обжариваешь быстро специи
• бросаешь нарезанные овощи, чуточку обжариваешь
• добавляешь промытый рис
• соль
• воды в два раза больше риса
• закрываешь скороварку
• ждешь свистка
• выключаешь огонь, ждешь молчания скороварки
• открываешь скороварку, и наслаждаешься красотой риса!
~
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *