Вегетарианская овощная лазанья

Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль фо́рно (итал. lasagne al forno) — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности, из помидоров, шпината, прочих овощей, сыров моцарелла или рикотта.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец- 2 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Помидоры- 4 шт.
  • Листы лазаньи — 200 гр.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец- 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
    ~
  • Моцарела- 200 гр.
  • Пармезан- 100 гр.
  • Базилик
    ~
    Соус бешамель:
  • Кокосовое молоко -500 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Мускатный орех -1 ч.л.
    ~
  • Соль по вкусу


Порезать на кубики все овощи: баклажан, болгарский перец, цукини, заправить оливковым маслом, солью, перцем, орегано.

Выложить на противень и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов 10-20 мин.

Когда кусочки овощей станут мягкими вынимаем их из духовки.

Приготовим бешамель соус. Растопим сливочное масло, добавим муку, помешивая разотрем муку до однородной массы.

Добавим медленно вливая и помешивая кокосовое молоко, чтобы не получилось комочков. Добавляем соль, перец, молотый мускатный орех, доводим до кипения, пара секунд и выключаем.

Параллельно приготовим помидорный соус, разогреем масло, добавим асафетиду, соль, сахар, базилик, помидоры, можно томатную пасту. Тушим помидоры до состояния пасты. Соединяем соус с запеченными овощами. Это будет начинка.

Теперь приступаем к сборке лазаньи. Сначала наливаем слой бешамель соуса, затем лист лазаньи.

Поверх листа лазаньи кладем овощи в томатном соусе


Пару листочков базилика.

Снова лист лазаньи, следом соус бешамель, сыр пармезан, моцарелла. Далее овощная начинка, лист лазаньи, бешамель, сыр. Слои можно повторять пока есть все составляющие. Последний слой будет просто листы лазаньи поливаем их бешамелем, сверху сыром (моцарелла, пармезан) и помещаем в духовки при 180 градусах до готовности примерно 40 минут.

Вынимаем из духовки, даем отдохнуть, примерно 10 минут.

Получается очень вкусная сочная лазанья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *