Слойки с яблочно-манговой начинкой

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 300 гр.
  • Манго — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.



Яблоки и манго очищаем от кожуры, мякоть нарезать на мелкие кубики. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем яблоко, сахар, корицу. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.

Добавляем мякоть манго, тушим еще 10 минут.

Раскатать тесто, нарезать на квадратики примерно 10 см шириной. Выложить их на пергаментную бумагу.

В чуть правее центра каждого квадрата выкладываем начинку.

Нахлестываем левой частью квадрата, склеиваем края, проходим для надежности вилкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Получаются вкуснейшие слойки! Яблоко с оттенком корицы нежно дополняется вкусом манго, и все это лакомство обернуто пышной слоенностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *