Калаканд

Ингридиенты:

Панир — 300 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Сгущенное молоко — 400 гр.
Шафран — 1 ч.л.
Кардамон — 6 шт.

Миндаль — 10 шт.
Фисташки — 15 шт.
Кешью — 6 шт.



Измельчаем панир, выкладываем на скороводу

Добавляеи сгущенное молоко, Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар.

Варим на слабом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут до загустения. Масса должна частично сохранять свою жидкую природу, не пересушиваем (консистенция как на картинке). Убираем с огня. Добавляем измельченные зернышки кардамона без кожурки, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму, покрытую пленкой, или смазанную маслом гхи.

Сверху посыпаем толченные фисташки, поджаренные измельченные кешью и миндаль. Немного вдавливаем посыпку. Даем остыть до комнатнойй температуры, убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезать на кватратики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *