Ингредиенты:
- Панир — 200 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 3 ч.
- Кардамаон — 5 шт.
~
Молочный сироп: - Молоко — 4 ч.
- Сливки 35% — 4 ст.л.
- Сахар — 60 гр.
- Шафран — 1 ч.л.
~ - Миндаль — 10 шт.
- Фисташки — 15 шт.
Для начала нам нужен свежий, мягкий, вымешанный панир. Как его сделать можно посмотреть в рецепте расагул.
Миндаль слегка поджариваем на сковороде и измельчаем с помощью ножа или в ступе.
Фисташки просто измельчаем, поджаривать не обязательно.
Соединяем ореховую крошку с сахаром в пропорции 1:1:1 (миндаль:фисташки:сахар).
Формируем из панира лепешки, делаем углубление по центру, выкладываем орехово-сахарную начинку.
Сворачиваем лепешку в шарик.
Получаются расагулы с начинкой. Варим их так же как расагулы в сахарном сиропе на медленном огне до 10-15 минут.
Или можно поступить другим способом, из панира вырезать формочками сердечки.
Варим их так же в сиропе как шарики.
Достаем из сиропа, они увеличатся вдвое.
Приготовим молочный сироп: молоко кипятим на огне пока оно не упарится на треть, добавляем сливки, сахар, шафрановые нити, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем и заливаем ссердечки. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Даем немного постоять, и можем подавать к столу!