Расмалаи

Ингридиенты:

Панир — 200 гр.
Сахар — 300 гр.
Вода — 3 ч.
Кардамаон — 5 шт.

Молочный сироп:
Молоко — 4 ч.
Сливки 35% — 4 ст.л.
Сахар — 60 гр.
Шафран — 1 ч.л.

Миндаль — 10 шт.
Фисташки — 15 шт.



Для начала нам нужен свежий, мягкий, вымешанный панир. Как его сделать можно посмотреть в рецепте расагул.

Миндаль слегка поджариваем на сковороде и измельчаем с помощью ножа или в ступе.
Фисташки просто измельчаем, поджаривать не обязательно.

Соединяем ореховую крошку с сахаром в пропорции 1:1:1 (миндаль:фисташки:сахар).

Формируем из панира лепешки, делаем углубление по центру, выкладываем орехово-сахарную начинку.

Сворачиваем лепешку в шарик.

Получаются расагулы с начинкой. Варим их так же как расагулы в сахарном сиропе на медленном огне до 10-15 минут.

Или можно поступить другим способом, из панира вырезать формочками сердечки.

Варим их так же в сиропе как шарики.

Достаем из сиропа, они увеличатся вдвое.

Приготовим молочный сироп: молоко кипятим на огне пока оно не упарится на треть, добавляем сливки, сахар, шафрановые нити, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем и заливаем ссердечки. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Даем немного постоять, и можем подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *