Тако — мексиканская закуска

Ингредиенты:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Болгарский перец- 2 шт.
  • Помидоры- 200 гр.
  • Листья салата — 500 гр.
  • Зеленый чили — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец- 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
    ~
  • Тако листы — 6 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик
  • Кориандр зеленый
  • Соль, сахар по вкусу

Для начала нам нужно припустить немного помидоры и болгарский перец. Разогреваем масло, добавляем овощи, специи, базилик и тушим буквально пару минут и выключаем.

Отваренную фасоль превращаем во вкусную пасту, обжариваем на масле со специями.

Измельчаем до состояния пюре.

Приступаем к сборке тако. Первыс слоем идет фасолевая начинка.

Далее припущенные овощи

Следом порезанный соломкой свежий салат

И сверху щедрый слой сыра

Запекаем в горячей духовке 5-10 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
К тако традиционно подают сальса саус. Делается он очень просто. В бледере перемалываем помидоры, зеленый перец чили или халапено, соль, асафетиду, чуточку лимонного сока, добавляем мелко нарезанный зеленый кориандр. Соус готов! он должен быть острым, с четким вкусом асафетиды и немного кислинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *