Ингредиенты:
- Фасоль — 100 гр.
- Болгарский перец- 2 шт.
- Помидоры- 200 гр.
- Листья салата — 500 гр.
- Зеленый чили — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Черный молотый перец- 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
~ - Тако листы — 6 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Базилик
- Кориандр зеленый
- Соль, сахар по вкусу
Для начала нам нужно припустить немного помидоры и болгарский перец. Разогреваем масло, добавляем овощи, специи, базилик и тушим буквально пару минут и выключаем.
Отваренную фасоль превращаем во вкусную пасту, обжариваем на масле со специями.
Измельчаем до состояния пюре.
Приступаем к сборке тако. Первыс слоем идет фасолевая начинка.
Далее припущенные овощи
Следом порезанный соломкой свежий салат
И сверху щедрый слой сыра
Запекаем в горячей духовке 5-10 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
К тако традиционно подают сальса саус. Делается он очень просто. В бледере перемалываем помидоры, зеленый перец чили или халапено, соль, асафетиду, чуточку лимонного сока, добавляем мелко нарезанный зеленый кориандр. Соус готов! он должен быть острым, с четким вкусом асафетиды и немного кислинки.