Масала-вады

Ингредиенты:

  • Чанна дал — 1 ч.
  • Кумин- 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Зеленый чили — 2 шт.
    ~
  • Асафетида — 1/3 ч.л.
  • Молотый чили — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
    ~
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки



Замочите чанна-дал на 2-3 часа. Промойте и размолите в блендере.

Добавтьте к массе все специи: асафетида, черный перец, молотый красный чили, порезанный мелко зеленый чили, зелень, соль. Хорошо промешайте.

Сформируйте из полученной массы котлетки.

Нагрейте фритюр, проверить достаточно ли он горячий можно капнув в него тесто, если капля всплывет, значит температура подходящая. Обжарьте котлетки до золотистого цвета с двух сторон.

Положите котлетки на бумажное полотенце, чтобы стекли излишка масла.

Эти котлетки называются — масала-вады. Подавать можно с острым соусом чатни. На фото зеленое чатни из мяты и арахиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *