Мули-дал с редиской

Мули-дал с редиской

Ингредиенты:

Основа:
Мунг дал – 1 чашка
Свежий редис- 3 шт
Свежие томаты – 2шт

Вкус для основы:
Масло гхи — 2 ст.л.
Перец чили – 1 небольшой стручок
Свежий имбирь -½ ч.л.

Семена кумина -½ ч.л.
Семена черной горчицы -½ ч.л.
Семена калинджи -½ ч.л.

Асафетида
Куркума – ½ ч.л.
Паприка — 1/2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар по вкусу


Отвариваем дал на 80% процентов готовности (до появления ворсинок вокруг зерен дала). Добавляем порезанный на кубики редис или дайкон(белый редис), и соль. Варим еще 10 минут до готовности редиса.

Тем временем обжариваем на масле специи: чили, семена горчицы до потрескивания, кумин, калинжи, добавляем пасту имбиря, куркуму, асафетиду, помидоры, паприку.

Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Помидоры в процессе разминаем, жарим до пастообразного состояния всей массы.

Полученной зажаркой заправляем готовый дал. Даем повариться еще пару минут на огне, чтобы специи и дал объединили вкусы.

Получается очень вкусный пикантный дал. Редис придает ему особенный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *