Мули-дал с редиской


Ингредиенты:

Ингредиенты:

    Основа:

  • Мунг дал – 1 чашка
  • Свежий редис- 3 шт
  • Свежие томаты – 2шт
    ~
    Вкус для основы:
  • Масло гхи — 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Свежий имбирь -½ ч.л.
    ~
  • Семена кумина -½ ч.л.
  • Семена черной горчицы -½ ч.л.
  • Семена калинджи -½ ч.л.
    ~
  • Асафетида
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар по вкусу


Отвариваем дал на 80% процентов готовности (до появления ворсинок вокруг зерен дала). Добавляем порезанный на кубики редис или дайкон(белый редис), и соль. Варим еще 10 минут до готовности редиса.

Тем временем обжариваем на масле специи: чили, семена горчицы до потрескивания, кумин, калинжи, добавляем пасту имбиря, куркуму, асафетиду, помидоры, паприку.

Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Помидоры в процессе разминаем, жарим до пастообразного состояния всей массы.

Полученной зажаркой заправляем готовый дал. Даем повариться еще пару минут на огне, чтобы специи и дал объединили вкусы.

Получается очень вкусный пикантный дал. Редис придает ему особенный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *