Ингредиенты:
Ингредиенты:
-
Основа:
- Мунг дал – 1 чашка
- Свежий редис- 3 шт
- Свежие томаты – 2шт
~
Вкус для основы: - Масло гхи — 2 ст.л.
- Перец чили – 1 небольшой стручок
- Свежий имбирь -½ ч.л.
~ - Семена кумина -½ ч.л.
- Семена черной горчицы -½ ч.л.
- Семена калинджи -½ ч.л.
~ - Асафетида
- Куркума – ½ ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар по вкусу
Отвариваем дал на 80% процентов готовности (до появления ворсинок вокруг зерен дала). Добавляем порезанный на кубики редис или дайкон(белый редис), и соль. Варим еще 10 минут до готовности редиса.
Тем временем обжариваем на масле специи: чили, семена горчицы до потрескивания, кумин, калинжи, добавляем пасту имбиря, куркуму, асафетиду, помидоры, паприку.
Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Помидоры в процессе разминаем, жарим до пастообразного состояния всей массы.
Полученной зажаркой заправляем готовый дал. Даем повариться еще пару минут на огне, чтобы специи и дал объединили вкусы.
Получается очень вкусный пикантный дал. Редис придает ему особенный аромат.