Так захотелось сегодня торта… но тк не ем ни сахар, ни белую муку, решила приготовить галету с яблоками и финиками, тесто же завела на чапатной муке.
Мне очень понравилось!
Получилось вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла холодного
- 200 гр чапатной муки
- щепотка соли
- 60 мл воды
- 2 яблока
- 12 фиников
- щепотка грецких орехов
- ванилин
~
Измельчаем масло на терке, тщательно и быстро растираем с мукой, добавляем соль и воду(если воды будет не достаточно, можно добавить еще чуточку) — собираем тесто в ком, и убираем отдыхать в пленку в холодильник на 20 минут.
~
Очищаем яблоки, нарезаем тонкими слайсами, измельчаем финики, грецкие орехи измельчаем совсем чуточку.
~
Раскатываем тесто слоем в 1 см. Распределяем яблоки,финики и грецкий орех по тесту, отступая от краев для будущего нахлеста теста. Небрежно нахлестом заворачиваем края.
В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин.
Перед подачей посыпать ванильной пудрой.
~
Я сделала слой сначала яблоки, затем финики и орехи и добавила немного сливочного масла сверху.
Можно по-разному, в следующий раз попробую сначала слой фиников и орехов, а потом яблоки, можно еще ягоду добавить.
Галета может начиняться чем угодно, как-то делала со шпинатом и творогом, тоже очень вкусно!