Упма — манка с овощами!

Ингредиенты:

    Основа

  • Манная крупа — 1 ч.
  • Вода — 3 ч.
    ~
  • Зеленый горошек — 3 ст.л.
  • Морковь — 3 ст.л.
  • Цветная капуста — 3 ст.л.
  • Болгарский перец — 3 ст.л.
  • Помидоры -3 ст.л.
    ~
    Вкус для основы:
  • Масло гхи — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чили — 2 шт.
    ~
  • Урад дал — 1 ч.л.
  • Чана дал — 1 ч.л.
    ~
  • Кумин- 1/3 ч.л.
  • Черная горчица — 1/3 ч.л.
  • Листья карри -1 горсть
    ~
  • Арахис — 10 шт.
  • Кешью -10 шт.
    ~
  • Асафетида — 1/3 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Лимон — 1ст. л.
  • Зелень



Нагреваем масло, обжариваем урад дал, чанна дал, кумин, горчицу на слабом огне до золотистого цвета дала. Добавляем листья карри, имбирную пасту, арахис. Тушим ещё пар минут.

Добавляем нарезанные мелко овощи: помидоры, болгарский перец, цветная капуста, зеленый горошек, морковь. Жарим еще пару минут. Добавляем куркуму, асафетиду, черный перец и зеленый чили. Тушим еще 3 минуты под крышкой на слабом огне.

Добавляем соль, сахар, кешью. Тушим минуту.

Добавляем манную крупу. Все вместе хорошо перемешиваем, обжариваем 7 мин. на слабом огне.

Добавляем горячей воды в пропорции к количеству манной крупы 3:1. Немного гхи, зелень. Хорошо промешиваем. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 2 минуты.

Манная крупа впитает воду, специи и станет очень ароматной, а кусочки овощей оттенят вкус!

Подавать можно как пудинг, оформив в полукруг чашкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *